FOOD and TRAVEL bietet saisonale Rezepte aus der regionalen und internationalen
Küche, die Küchengeheimnisse der Profiköche, Spezialitäten
zum Bestellen, die besten Restaurants der Welt, neue Hotels, die
schönsten Spas, Kreuzfahrten und -flüge, Schlemmertouren, spannende
Reisereportagen und vieles mehr. Vorgestellt werden weltweite Reiseziele
vom Nord- bis zum Südpol, aber auch regionale Reiseziele, Kurzreisen,
Wochenend-Urlaube, Abenteuer-Urlaube und Gourmetreisen.
„Kochen für Freunde“, „Aromen der Welt“, „Hotelnewcomer“, „Gourmet
Traveller“ sowie „Active Traveller“ und „Weinserie“ sind feste Rubriken des
Magazins. Zu jedem Themenbereich gibt es „News“-Seiten. Die Rezeptstrecken
werden nicht durch Rezepttexte unterbrochen. Diese findet man
übersichtlich gesammelt jeweils am Heftende in der „Kollektion“.